Путин продлил режим самоизоляции граждан до конца апреля

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время обращения к гражданам 2 апреля  продлил режим самоизоляции до 30 апреля с сохранением заработной платы в связи с ситуацией с коронавирусом.

Глава государства отметил, что в целом в России «пока удается оградить от серьезной угрозы людей старших поколений, не допустить вспышки в детских садах, школах и вузах».


«Пик эпидемии еще не пройден — в том числе и в нашей стране»,

сказал Владимир Путин.
 

Также Президент России в своем обращении к гражданам отметил, что главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. Регионы сами будут принимать решения о том, какой режим вводится. 

В прежнем режиме будут работать органы власти, аптеки, предприятия с непрерывным производством, продуктовые магазины и медицинские учреждения.

Если ситуация с распространением коронавируса будет улучшаться, срок нерабочих дней будет сокращен, подчеркнул глава государства.

Ранее Владимир Путин поблагодарил Государственную Думу за оперативное рассмотрение законопроектов, направленных на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии коронавируса.

Смотрите также