Жириновский похвалил ушедшее в отставку правительство

Отставка правительства — это стандартная процедура во всем мире, заявил руководитель Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский. Парламентарий подчеркнул, что гражданам бояться нечего и эта ситуация никак не скажется на ситуации в стране. 

«Этот состав кабинета министров работал хорошо. Новое правительство сформируют быстро, и оно будет выполнять новые задачи. Ничего плохого из-за этого в стране не произойдет»,

заявил Председатель ЛДПР.

Жириновский напомнил, что руководство во всех структурах власти периодически меняется, включая и состав депутатского корпуса, который обновляется каждый созыв.

«Это обычная процедура, здесь нет ничего печального, катастрофического, трагедийного. Правительство работает, уходит в отставку, другое формируется. Министры меняются периодически, губернаторы меняются по 20 человек в год. Нормально. Депутаты меняются. Каждый созыв половина депутатского корпуса обновляется»,

сказал Жириновский. 

Лидер ЛДПР выразил надежду, что новое правительство будет работать еще лучше, чем прежнее.

Ранее заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что отставка Правительства Российской Федерации никак не повлияет на реализацию Послания Президента РФ Владимира Путина. 

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Глава правительства считает это решение правильным на фоне предложений лидера государства об изменениях Конституции  РФ. 

Смотрите также