Правительство России подало в отставку

Правительство России в полном составе подало в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Об этом объявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи Президента Владимира Путина с кабинетом министров. Председатель правительства считает это решение правильным на фоне предложений главы государства об изменениях Конституции  РФ. 

«Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной»,

подчеркнул Дмитрий Медведев.  

Премьер отметил, что Правительство Российской Федерации должно предоставить президенту «возможность принимать все необходимые решения».

Владимир Путин в ответ поблагодарил правительство за достигнутые результаты по итогам работы, отметив, что «не все получилось». Также российский лидер предложил ввести должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и предложить ее Дмитрию Медведеву.

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время — введу должность зампредседателя Совета безопасности»,

сказал Владимир Путин. 

На данный момент Председателем Совета Безопасности является Президент РФ. Правительство, согласно поручению Владимира Путина, будет исполнять обязанности до формирования нового кабинета.

Президент Российской Федерации в ходе своего ежегодного обращения к Федеральному Собранию предложил внести изменения в статьи 111 и 112 Конституции РФ и наделить Госдуму правом самостоятельно утверждать кандидата на пост главы правительства.

 

Смотрите также