Жириновский: ажиотаж вокруг коронавируса может быть создан искусственно

Ажиотаж «вокруг так называемой эпидемии» может быть создан искусственно, считает лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Он не исключил, что ситуация с коронавирусом является «провокацией со стороны США».

Именно американские новостные агентства первыми заговорили о вирусе в китайском городе Ухань, напомнил депутат.

«Откуда они узнали раньше других, спрашивается, если даже в Китае на тот момент о вирусе никто не говорил в СМИ?»

рассуждает Владимир Жириновский.

Политик добавил, что у него есть и другая версия развития событий.

«В КНР сейчас у власти находятся люди, аналогичные нашим Гайдарам и Явлинским, которые хотят дружить с США. Они создают искусственно шумиху, чтобы была паника, чтобы там покупали вакцину»,

сказал Жириновский.

По словам депутата, в этой ситуации «такой клубок намешан, надо разбираться досконально». При этом от возможного заболевания, даже от простуды, нужно предохраняться, уверен Владимир Жириновский. Для этого нужны не только медицинские маски или лекарства, но и сознательные работодатели, подчеркнул парламентарий и добавил, что «здоровье человека всегда важнее денег, которые он приносит своему работодателю».

«Люди не должны больные на работу приходить, болеть нужно дома. А многие боятся, что их уволят за прогул, и идут с простудой в офис. Они себе хуже делают, но при этом заражают остальных. Это уже недоработка руководителя»,

заключил Владимир Жириновский.

Жириновский также призвал мыть руки, а также избегать «поцелуев и рукопожатий», поскольку «лучшие меры по борьбе с вирусами — превентивные», написал политик в своем Telegram-канале.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратила внимание на то, что паника, раскрученная вокруг нового китайского вируса, стала источником доходов недобросовестных торговцев лекарственными препаратами. Парламентарий также подчеркнула необходимость усилить контроль проверяющих органов за действиями аптек, накручивающих цены на лекарства.

В то же время зампредседателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов сообщил, что российские туроператоры из-за коронавируса теряют деньги.

Смотрите также