0 0 89 75
28 января 2020 / 15:27
1123
Время чтения ~58 секунд

За аптеками, решившими заработать на панике из-за коронавируса, нужно усилить контроль

Паника, раскрученная вокруг нового китайского вируса, стала источником доходов недобросовестных торговцев лекарственными препаратами. На это обратила внимание заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская. Своими наблюдениями парламентарий поделилась в Telegram-канале во вторник, 28 января.

«Вокруг коронавируса из Китая накручивают реальную истерику. И, что самое омерзительное, нашлись желающие заработать на человеческой панике. Даже российские аптеки начали использовать в рекламе тему китайского коронавируса»,

написала Наталья Поклонская.

Депутат отметила, что сейчас в России наступил период прогнозируемой вспышки респираторных заболеваний, что является нормой для зимнего сезона, поэтому нарастающая паника при появлении симптомов ОРВИ во многом является необоснованной.  

«У нас лекарства и так стоят безумных денег — чтобы вылечиться, потратишь не менее 2-3 тысяч рублей. А тут еще идет психологическая бомбардировка народа. Пора снизить накал»,

призвала Поклонская.

Парламентарий также подчеркнула необходимость усилить контроль проверяющих органов за действиями аптек, накручивающих цены на лекарства.

«А если уж такая опасность действительно нависла над нами, давайте откроем пункты бесплатной медицинской помощи»,

резюмировала Наталья Поклонская.

Ранее член Комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич заявил, что пока рано говорить о том, что какое-то уже имеющееся лекарство может вылечить от нового коронавируса.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Партнер: СМИ2
Эфир