14 марта 2022 / 12:16
696
Время чтения ~2 минуты

Завальный обозначил перспективы развития ТЭК в условиях санкций

Глава Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Единая Россия» Павел Завальный убежден, что российская энергетическая отрасль справится с санкционными вызовами.

Энергетики сделают все возможное, чтобы не просто обеспечить надежные поставки всех видов энергоресурсов, но и избежать необоснованного роста цен, поддержав таким образом и экономику, и граждан,

написал парламентарий на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По его словам, опыт пандемии и предыдущие восемь лет нараставшего санкционного давления многому научили. В частности, заметил Павел Завальный, удалось значительно снизить уровень зависимости отраслей российского ТЭК от западного оборудования и технологий.

В ГД оценили последствия отказа США от импорта российской нефти
Читайте также
В ГД оценили последствия отказа США от импорта российской нефти
Депутаты убеждены, что подобное решение США является политическим и не повлияет на поставки Россией своих энергоресурсов.

Значительно выросла защищенность критической информационной инфраструктуры ТЭК. Конечно, сегодня потребуется расширение и ускорение программ импортозамещения, слаженная работа науки и промышленности, помощь государства. Это очень непростая задача, но она — посильная, и ТЭК справится,

убежден глава думского комитета.

Несмотря на введение против страны санкций, Россия продолжает исполнять свои обязательства по поставкам энергоресурсов, поскольку «мы в отличие от наших западных оппонентов не хотим и не будем причинять вред людям, которые могут лишиться тепла и света из-за того, что их правительства хотят "наказать Россию"», констатировал депутат.

Этим мы, собственно и отличаемся от США и ЕС, которые сейчас делают все, чтобы нанести ущерб России и россиянам. Им это аукнется. И уже аукается. Рост цен на энергоресурсы на мировых рынках, вызванный безответственными действиями западных правительств и компаний, ляжет на экономику Европы и США бременем, сопоставимым с санкционным бременем на нашу страну,

указал Павел Завальный.

Всем странам, считает глава думского комитета, «придется преодолевать серьезные трудности», но он заверил, что «Россия справится».

Ранее в Госдуме предложили ввести экспортные пошлины на нефть.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир