11 марта 2022 / 16:23
21489
Время чтения ~2 минуты

В ГД оценили последствия отказа США от импорта российской нефти

Скачать

Отказ США от импорта российской нефти является политическим решением и не окажет существенного влияния на объемы производства и поставки российских энергоресурсов. Такое мнение высказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Юрий Станкевич, комментируя заявление президента США Джозефа Байдена о запрете на импорт российской нефти, газа и других энергоносителей.

То решение, которое было принято США в части отказа от импорта российской нефти и нефтепродуктов, безусловно, политическое. Оно по большому счету не повлияет на существенное сокращение объемов производства и поставки российских энергетических ресурсов и продукции переработки. В общем энергобалансе Америки сегодня доля России составляет не более 5%, поэтому такой недружественный шаг — это попытка дополнительно дестабилизировать ситуацию на рынках и каким-то образом раскачать ее,

заявил в разговоре с «Думой ТВ» депутат.

На территориях особой экономической зоны разрешат перерабатывать этан и жидкую сталь
Читайте также
На территориях особой экономической зоны разрешат перерабатывать этан и жидкую сталь
Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении перечня разрешенных видов деятельности на территории особой экономической зоны.

По его мнению, у России есть возможность этот незначительный объем «перенаправить на другие рынки, в том числе на растущие рынки азиатского региона».

Не стоит забывать о том, что Европейский союз в этом смысле существенно более зависим: по поставкам газа — это более 40%, по поставкам нефти и нефтепродуктов — это более трети об общего объема,

убежден Юрий Станкевич.

Обсуждения на предмет того, что ЕС откажется от импорта российских газа, нефти и нефтепродуктов, считает депутат, носят спекулятивный характер, поскольку такое решение не будет принято.

Ранее в Госдуме предложили ввести экспортные пошлины на нефть.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир