11 марта 2022 / 16:08
807
Время чтения ~38 секунд

На территориях особой экономической зоны разрешат перерабатывать этан и жидкую сталь

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень разрешенных видов деятельности на территориях особой экономической зоны (ОЭЗ).

Так, предлагаются поправки об установлении возможности производить и перерабатывать на территории особых экономических зон этана, сжиженного углеводородного газа и жидкой стали. Эти нормы, отмечается в пояснительной записке, призваны привлечь новые производства на территорию ОЭЗ.

Кроме того, переносится на 31 декабря 2024 года срок направления заявок на получение комплексных экологических разрешений предприятиями, включенными в специальный перечень. На два года переносится требование по созданию систем автоматического контроля для объектов I категории предприятиями, получившими комплексные экологические разрешения до 15 марта 2022 года.

На год откладывается расширение перечня территорий-участников эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Также предлагается перенести на да года срок завершения эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир