21 октября 2022 / 15:03
372
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Законопроект о поддержке детей мобилизованных внесен в Госдуму

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о выплатах алиментов за мобилизованных, принимающих участие в СВО, из бюджета.

Депутат призвал освободить мобилизованных от транспортного налога
Читайте также
Депутат призвал освободить мобилизованных от транспортного налога
Соответствующее предложение было направлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Предлагается установить ежемесячное пособие в размере среднемесячной суммы положенных к выплате алиментов за последний календарный год до момента приостановления исполнительного производства либо действия трудового договора плательщица алиментов в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации, а также участию в специальной военной операции, выплачиваемое получателю алиментов до возобновления исполнительного производства.

Предполагается также полное гашения суммы задолженности по алиментам в случае гибели (смерти) военнослужащего, если он погиб (умер) при выполнении задач в период проведения специальной военной операции либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о сокращении рабочей недели с 40 до 35 часов для супругов мобилизованных граждан. Авторами инициативы выступили депутаты и сенаторы от фракции ЛДПР.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир