Яровая: необходимо уточнить порядок подтверждения готовности детских лагерей к сезону

У регионов до сих пор нет понимания того, как подтверждать готовность детских лагерей к началу сезона, сообщила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Она обратилась в Роспотребнадзор с просьбой разъяснить процедуру. Письмо направлено по итогам общефедерального семинара по организации детской оздоровительной кампании в текущем году, сообщает пресс-служба парламентария.

Чаще всего представители регионов на семинаре задавали вопросы, относящиеся к компетенции Роспотребнадзора. В частности, указывалось, что сейчас одновременно действуют нормы СанПиН, утвержденные в 2013 году, и методические рекомендации, выпущенные в мае текущего года в условиях пандемии коронавируса. В связи с этим вице-спикер предложила сформировать «конкретные установки для регионов», чтобы они понимали, какие из положений являются обязательными.

«Учитывая данную неопределенность, с целью обеспечения безопасных условий отдыха детей мною направлено письмо главе Роспотребнадзора с просьбой конкретизировать порядок подтверждения на уровне территориальных органов Роспотребнадзора готовности организаций к началу приема детей»,

отметила Ирина Яровая.

Надзорному ведомству необходимо установить, каким именно актом какого должностного лица на уровне субъекта страны должно подтверждаться соответствие организации методическим требованиям.

«Принимая во внимание скорое начало детской оздоровительной кампании, мы просим в ближайшее время, а именно до 12 июня, дать соответствующие указания главным санитарным врачам регионов и разъяснения региональным межведомственным комиссиям по вопросам организации отдыха и оздоровления детей»,

уточнила вице-спикер ГД.

Онлайн-семинар для регионов по летней оздоровительной кампании был организован по инициативе Ирины Яровой. Мероприятие состоялось 2 июня. В ходе семинара депутат предложила установить единые санитарные требования для детских лагерей. Это, по ее мнению, позволит обеспечить безопасность детей, а также избежать бюрократии и неопределенности.

Смотрите также