Минпросвещения поддержало идею Яровой о семинаре по детскому отдыху для регионов

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов поддержал предложение заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой об организации онлайн-семинара для регионов по вопросам организации детского отдыха. Об этом сообщила сама парламентарий.

Вице-спикер отметила важность того, что мероприятие состоится в ближайшее время — 2 июня, и назвала позитивным и конструктивным тот факт, что министр оперативно принял решение поддержать предложенную идею. Слова депутата приводит ее пресс-служба.

«Потому что этим летом (…) впервые работа по организации детского отдыха должна была пройти с участием межведомственных комиссий, которые в том числе должны проводить информационно-разъяснительную работу в форме ежегодных семинаров с руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления»,

отметила Ирина Яровая.

Разработанные и принятые ранее депутатами положения о регулировании детского отдыха имеют особую актуальность и важность в условиях пандемии, подчеркнула вице-спикер.

Яровая планирует принять участие в семинаре. Депутат указала, что этот формат отличается от совещания, поскольку создает модели обучения и практических знаний, а это имеет огромное практическое значение в создании комфортных и безопасных условий для детей.

«Кроме того, представители заксобраний смогут в регионах присутствовать на этом семинаре, с тем чтобы в дальнейшем осуществлять мониторинг и держать на контроле то, как организован отдых детей»,

сказала парламентарий.

В понедельник, 25 мая, Ирина Яровая сообщила, что направила министру Сергею Кравцову письмо с предложением на федеральном уровне провести для регионов первый обучающий онлайн-семинар по детскому отдыху. Вице-спикер тогда попросила главу Минпросвещения проинформировать ее о принятом решении до 1 июня.

К участию в видеосеминаре планируется пригласить руководство Минздрава, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, МЧС и Минтруда. Представители ведомств смогут ответить на вопросы субъектов РФ и помочь им избежать ошибок в организации детского отдыха. 

В начале марта зампред Госдумы призвала заранее готовиться к летней оздоровительной кампании. Вице-спикер тогда обратилась ко всем губернаторам с просьбой создать межведомственные комиссии по вопросам организации детского отдыха.

Ранее Госдума одобрила закон, направленный на повышение качества и безопасности отдыха детей. Министерство просвещения получило право определять порядок включения организаций детского отдыха в соответствующий реестр, который должен быть доступен любому пользователю интернета.

Смотрите также