Яровая призвала заранее готовиться к летней детской оздоровительной кампании

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая обратилась к главам субъектов России, руководству МЧС, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Роструда и Уполномоченному по правам ребенка с просьбой обеспечить участие территориальных органов в подготовке к летней детской оздоровительной кампании. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Парламентарий отметила, что с этого года в каждом регионе России должна работать межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Эта комиссия должна мониторить состояние ситуации в сфере детского отдыха, выезжать в лагеря, в том числе в случае появления информации о возможных нарушениях в учреждениях, разрабатывать программы и предложения по повышению эффективности организации отдыха детей.

«Поэтому уже сейчас, в марте, когда еще есть время провести всю необходимую работу качественно и в срок, мною были направлены обращения в адрес всех губернаторов с просьбой создать такие комиссии»,

сообщила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая также обратилась к руководителям всех уполномоченных ведомств с просьбой рекомендовать территориальным органам и детским омбудсменам в регионах включиться в работу специальных комиссий, а также проинформировать регионы о наиболее распространенных нарушениях при организации детского отдыха и мерах профилактики таких нарушений, приводит слова депутата ее пресс-служба.

«Это обеспечит единообразный подход, контроль и ответственность на уровне федеральных министерств и ведомств. Уже к концу марта мы должны получить информацию о готовности к проведению детской летней оздоровительной кампании»,

подчеркнула Ирина Яровая.

Сам ход подготовки к летней оздоровительной кампании также будет обсуждаться в апреле в рамках президиума Совета законодателей.

Ранее Госдума приняла закон, направленный на повышение качества и безопасности отдыха детей. Министерство просвещения России получило право определять порядок включения организаций детского отдыха в соответствующий реестр, который должен быть доступен любому интернет-пользователю.

Смотрите также