12 октября 2018 / 12:28
692
Время чтения ~2 минуты

Ярослав Нилов поддержал инициативы Президента и Ирины Яровой

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал две законодательные инициативы из повестки работы Государственной Думы. Одна предусматривает сохранение налоговых льгот для лиц, которые по ныне действующим параметрам соответствуют условиям назначения страховой пенсии по состоянию на 31 декабря 2018 года. Второй, по мнению парламентария, важный законопроект внесен группой депутатов во главе с Ириной Яровой. Этот проект закона предполагает дополнительные меры защиты для детей в сети Интернет. Об этом сообщается на сайте комитета.

Напомним, что законопроект о сохранении льгот для предпенсионеров, внесен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Мы считаем крайне важным поддерживать те сопутствующие инициативы, которые эту ситуацию смягчают, корректируют в лучшую для наших граждан сторону, – подчеркнул Ярослав Нилов. – Мы поддерживает этот законопроект, он сохраняет законные льготы для граждан, которые могли выйти на пенсию уже с января будущего года»,

сказал Нилов.

Говоря об инициативе Ирины Яровой, Ярослав Нилов отметил, что в современных условиях подростки широко используют ресурсы сети Интернет, где совершенно разная информация, которая может, в том числе, негативно влиять на психику, на становление их характера и наклонностей.

«Буквально недавно общество было шокировано кадрами видео, на которых подросток снимал жестокое избиение школьниками своего сверстника. (...) Это происходит, к сожалению, по всей стране, и является фактически реакцией на потоки агрессии, льющейся на молодежь с телеэкранов, мониторов компьютеров и смартфонов. Наша общая задача – защитить новое поколение от этой агрессии»,

заключил Ярослав Нилов.

Напомним, что законопроект о защите несовершеннолетних от так называемых «колумбайн-сообществ» в социальных сетях прошел первое чтение на пленарном заседании в четверг, 11 октября. 

Документ в Госдуму внесла вице-спикер Ирина Яровая, она представила его на пленарном заседании. Депутат отметила, что проект закона предлагает сократить сроки блокировки таких сайтов с трех дней до одного. По словам парламентария, эту меру предложил Роскомнадзор.

В свою очередь, законопроект о льготах по имущественным налогам для граждан предпенсионного возраста принят в третьем, окончательном чтении 11 октября, на пленарном заседании.

Документ направлен на обеспечение социальных гарантий гражданам. Проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента внес Президент России Владимир Путин. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 февраля 2021
Спикер ГД: присутствие дипмиссий в Мосгорсуде — попытка оказать давление на процесс
12 марта 2020
Онищенко рекомендовал быть внимательнее после общения с приехавшими из Европы
5 августа 2019
Ситуацию в Донбассе разрешат не законы, а желание закончить войну — лидер партии Зеленского
Партнер: СМИ2
Шольцу прилетело за призыв к России признать "силу правды"
Все совершают эту ошибку, когда варят яйца! Вот что нужно знать
Турция разоблачила американские планы в отношении России
Кедми рассказал о приготовленном «сюрпризе Путина» для США
Партнер: Lentainform
Эфир