Предпенсионерам предоставят льготы по налогам на землю и недвижимость

Законопроект о льготах по имущественным налогам для граждан предпенсионного возраста принят в третьем, окончательном чтении. Документ депутаты Госдумы рассмотрели сегодня, 11 октября, на пленарном заседании.

Первый вице-спикер ГД Александр Жуков отметил, что документ, в рамках совершенствования пенсионного законодательства, сохраняет налоговые льготы, которые сейчас действуют для пенсионеров. 

«По сути он (законопроект — Прим. ред.) означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам и налогам на землю для предпенсионеров»,

сказал Александр Жуков. 

«Эти льготы будут предоставляться теперь не предпенсионерам, а просто людям, которые достигли пенсионного возраста того, который действовал до внесения изменений. Это действительно очень серьезная социальная поддержка. Важно, что мы ее сохраняем», — добавил первый заместитель Председателя Госдумы.

Александр Жуков также подчеркнул, что нижней палате парламента предстоит принять «еще целый ряд законов, которые уточняют кадастровую стоимость земельных участков, квартир, строений».

Напомним, во втором чтении этот проект закона также был принят в четверг, 11 октября. Провести два чтения документа сегодня попросил Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров в связи с тем, что поправок не поступило.

Документ направлен на обеспечение социальных гарантий гражданам. Проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента внес Президент России Владимир Путин. 

Смотрите также