21 декабря 2018 / 15:53
1007
Время чтения ~59 секунд

Ярмольник поблагодарил Володина за закон о защите животных

Актер театра и кино Леонид Ярмольник выразил благодарность Председателю Госдумы Вячеславу Володину за проработку закона об ответственном обращении с животными. Он отметил, что принятие этого проекта — «большая радость для всех зоозащитников, его очень ждали».

Леонид Ярмольник напомнил, что о важности принятия закона заявил Президент РФ. Осенью 2016 года он дал соответствующее поручение Правительству РФ.

Напомним, в пятницу, 21 декабря, закон был одобрен на заседании Совета Федерации, за что Председатель Государственной Думы поблагодарил сенаторов. 

«Спасибо нашим коллегам из Совета Федерации за поддержку закона, которого так долго ждало общество», 

отметил он.

Также спикер ГД отметил важность того, «чтобы в течение полугода правительство разработало все необходимые подзаконные акты, чтобы закон «Об ответственном обращении с животными» наконец начал работать».

Законопроект об ответственном обращении с животными был принят Госдумой на заключительном заседании осенней сессии в среду, 19 декабря.

Документ в том числе определяет понятие жестокого обращения с животными и предусматривает запрет на избавление от питомцев без передачи новому владельцу или в приют, на использование зверей при попрошайничестве и на умерщвление старых животных в цирках и зоопарках.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
Володин: проведение парламентских слушаний инициировали жители регионов
6 октября 2022
Роднина призвала РФС включить крымские футбольные клубы во все соревнования
29 сентября 2022
Володин принял участие в совещании Президента РФ с постоянными членами Совета Безопасности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир