СФ поддержал проект об ответственном обращении с животными

Совет Федерации поддержал принятый Госдумой законопроект об ответственном обращении с животными. Соответствующее решение было принято на заседании верхней палаты парламента в пятницу, 21 декабря.

Ранее глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов сообщил на своей странице в Instagram, что профильный комитет Совфеда поддержал данный проект.

При этом позднее глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас раскритиковал документ, назвав его «правовым хаосом», и не исключил, что проголосует против.

Владимир Бурматов, в свою очередь, отметил, что его удивили комментарии Клишаса. Также парламентарий напомнил, что документ восемь лет «согласовывался с 28 федеральными ведомствами и они все его поддержали и одобрили».

«Ни одно министерство, включая Минюст, ни одно управление в законе «правового хаоса» не усмотрело. Не нашли его там и юристы, и эксперты в сфере обращения с животными, которые приняли участие более чем в ста наших круглых столах, совещаниях и рабочих группах по подготовке законопроекта»,

подчеркнул Бурматов.

Напомним, законопроект об ответственном обращении с животными был принят Госдумой на заключительном заседании осенней сессии в среду, 19 декабря.

Документ в том числе определяет понятие жестокого обращения с животными и предусматривает запрет на избавление от питомцев без передачи новому владельцу или в приют, на использование зверей при попрошайничестве, на умерщвление старых животных в цирках и зоопарках.

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Смотрите также