Бурматова «неприятно удивил» комментарий Клишаса про закон о защите животных

Председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов был удивлен комментарием главы конституционного комитета Совета Федерации Андрея Клишаса, который раскритиковал принятый Госдумой закон об ответственном обращении с животными.  

«Меня, честно говоря, комментарий Андрея Клишаса неприятно удивил. Во-первых, потому что профильный комитет Совета Федерации проголосовал за принятие этого закона. Ни один из сенаторов не проголосовал против. Ни один не задал поднимаемых Клишасом вопросов»,

написал Владимир Бурматов в Instagram.


Он также опроверг слова Андрея Клишаса, который назвал этот закон «правовым хаосом». Бурматов в очередной раз напомнил, что восемь лет документ «согласовывался с 28 федеральными ведомствами и они все его поддержали и одобрили».

«Ни одно министерство, включая Минюст, ни одно управление в законе «правового хаоса» не усмотрело. Не нашли его там и юристы, и эксперты в сфере обращения с животными, которые приняли участие более чем в ста наших круглых столах, совещаниях и рабочих группах по подготовке законопроекта»,

подчеркнул Бурматов.

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды также разъяснил нормы данного законопроекта, касающиеся выгула собак, рассказал о новом правовом регулировании в субъектах России. 

Владимир Бурматов также подчеркнул, что Андрей Клишас имеет право на свое мнение.

Напомним, в четверг, 20 декабря, профильный комитет Совета Федерации поддержал закон об ответственном обращении с животными. Финальное голосование по этому документу должно состояться в пятницу, 21 декабря. В третьем чтении этот проект Госдума приняла на заключительном заседании осенней сессии.

Ранее сенатор Андрей Клишас не поддержал ряд положений закона об ответственном обращении с животными, назвал документ «правовым хаосом», а также не исключил, что проголосует против документа.
 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также