Ямпольская предложила на некоторых афишах рэп-концертов ставить маркировку «18+»

На афишах концертов рэп-исполнителей, которые используют в своих песнях ненормативную лексику, нужно ставить маркировку «18+», а не отменять выступления, считает глава Комитета по культуре Елена Ямпольская. 

«Я не понимаю, почему их (концерты. — прим. ред.) запрещают. Если «18+» стоит, то и нет проблем. (…) Маркировку надо ставить. Я тоже считаю, что если есть ненормативная лексика, то надо ставить «18+». Для очистки совести», 

сказала Елена Ямпольская.

Напомним, ранее в ряде российских регионов был отменен ряд концертов рэп-исполнителей — в частности, рэперов Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». В связи с этим российские рэперы Баста, Oxxxymiron и Noize MC дали концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски.

6 декабря в нижней палате парламента на эту тему прошел круглый стол Молодежного парламента при Госдуме.

Глава Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев в ходе обсуждения заявил, что творчество ограничивать нельзя, но необходимо соблюдать законы. 

Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный, в свою очередь, заявил о намерении направить запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность отмены ряда концертов рэп-исполнителей в российских регионах. 

Смотрите также