Выборный попросит Генпрокуратуру проверить законность отмены рэп-концертов

Зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность отмены ряда концертов рэп-исполнителей в российских регионах. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что обращение будет составлено на основе аналитической справки, которую подготовит Молодежный парламент при Госдуме.

Ранее Анатолий Выборный заявил, что только Генпрокуратура может дать объективную оценку действий властей в субъектах РФ, касающихся отмены рэп-концертов. Эту тему в четверг, 6 декабря, обсуждали участники круглого стола Молодежного парламента при Госдуме.

В ходе дискуссии глава Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что нельзя ограничивать творчество, но необходимо соблюдать законы.

Напомним, за последнее время в ряде российских регионов были отменены концерты рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и «Френдзона». В поддержку Хаски рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку».

Смотрите также