Депутат: объективную оценку отмены рэп-концертов может дать Генпрокуратура

Объективную оценку действий властей в регионах, касающихся отмены рэп-концертов, может провести Генпрокуратура, считает зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Об этом депутат написал в Instagram.

«Когда в мой адрес поступит обращение о нарушениях прав артистов, в том числе, как они считают — необоснованно отмененных концертах, я направлю запрос в Генеральную прокуратуру для объективной проверки, оценки действий представителей органов власти на этот счет»,

написал Анатолий Выборный в Instagram.

Отметим, депутат в четверг, 6 декабря, принял участие в круглом столе Молодежного парламента при Госдуме, где обсуждали отмену ряда концертов рэп-исполнителей в регионах России.

«Данная встреча — это попытка разобраться и узнать мнение представителей музыкального сообщества о том, насколько эффективно в нашей стране работают законы, регулирующие данные отношения»,

считает Выборный.

Ранее глава Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что нельзя ограничивать творчество, но необходимо соблюдать законы.

Отметим, за последнее время в ряде российских регионов были отменены концерты рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и «Френдзона». В поддержку Хаски рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку».

Смотрите также