Дегтярев о рэп-концертах: даже в творчестве важно соблюдать законы

Нельзя ограничивать творчество, но необходимо соблюдать законы, заявил глава Комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев в ходе круглого стола, где обсуждали отмену концертов рэп-исполнителей в ряде регионов РФ. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Я считаю, что нужно законы соблюдать: если организаторы что-то нарушают, выставляя возрастные ограничения, или нарушают закон о защите несовершеннолетних от вредной информации (...) или чувства верующих ущемляют. Его (закон — Прим. ред.) надо просто соблюдать», 

сказал Михаил Дегтярев.


«Я лично считаю, что запрещать, ограничивать творчество ни в коем случае нельзя. А если это самое творчество нарушает, в том числе законодательство нашей страны. (…) Надо соблюдать закон, вот и все», — добавил депутат.

Отметим, за последнее время в ряде российских регионов были отменены концерты рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), а также групп IC3PEAK и «Френдзона». В поддержку Хаски рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт «Я буду петь свою музыку».
 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также