17 сентября 2020 / 16:50
1457
Время чтения ~57 секунд

Володин направил в комитет ГД внесенные кабмином проекты бюджетообразующих законов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин направил в Комитет по бюджету и налогам поступившие в ГД поправки в налоговое законодательство, внесенные Правительством РФ.

«Поступившие законопроекты носят бюджетообразующий характер и будут рассмотрены Государственной Думой в приоритетном порядке»,

заявил Вячеслав Володин.

Спикер ГД также сообщил, что одним из документов предлагается установить ставку НДФЛ 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год.

«По инициативе Президента Владимира Путина средства, которые поступят в бюджет в результате повышения налога, будут адресно направлены на лечение детей, страдающих орфанными заболеваниями. Согласно расчетам, эта сумма составит порядка 60 миллиардов рублей»,

сказал Председатель Госдумы.

В заключение Вячеслав Володин отметил, что это справедливое решение. Он уверен, что общество его поддержит «в том числе и те, чьи доходы будут облагаться этим налогом, воспримут его с пониманием».

Ранее глава государства предложил с 2021 года отменить плоскую шкалу НДФЛ, повысить ставку до 15% для доходов граждан сверх 5 млн в год. Владимир Путин подчеркнул, что средства, полученные от повышения НДФЛ, будут окрашены, их направят на лечение детей с орфанными заболеваниями. После этого депутаты Госдумы обсудили организацию фонда помощи таким детям.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир