Вячеслав Володин: работа над реализацией норм Конституции уже началась

Работа над реализацией дополнительных положений в Основной закон страны уже стартовала, заявил в эфире Первого канала в программе «Время покажет» Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Спикер ГД сообщил, что в законодательстве появятся необходимые поправки. Будут подготовлены новые законы — в частности, о Госсовете и о федеральных территориях.

Сейчас у депутатов очень много работы, отметил Председатель Госдумы.

«Предстоит огромная работа, которой придется заниматься уже в ближайшее время. Конечно, мы надеемся, что те, кто не поддержал поправки, но исполнил свой гражданский долг, пришел и выразил свое мнение, в будущем поддержат те решения, которые в реализации новых положений Конституции будут приняты, а это значит — новые стандарты нашей жизни, защиты здоровья граждан и нашего суверенитета»,

сказал Вячеслав Володин.

Данные решения, по словам спикера Думы, являются судьбоносными для страны и думать о предстоящих отпусках депутатам не приходится.

«Работа эта будет начата безотлагательно. Все понимают, что крайне важно, чтобы сразу после подписания поправок дальше были реализованы все те стандарты, о которых мы говорим. Поэтому никто не будет эту работу откладывать, несмотря на то что у нас наступают летние периоды, когда отпуска»,

добавил Председатель ГД.

У политиков и депутатов отпусков не бывает, это все условности, подчеркнул Вячеслав Володин.

В программе «Время покажет» Председатель Госдумы также отметил, что результаты всероссийского голосования по поправкам к Основному закону превзошли все ожидания. Кроме того, спикер ГД назвал предсказуемой реакцию на изменение Конституции РФ со стороны США и Евросоюза. Западные страны критикуют поправки, поскольку хотят видеть нашу страну слабой, считает Вячеслав Володин.

Ранее спикер Госдумы подчеркивал, что поправки к Конституции смогли объединить граждан.

Смотрите также