Вторыгина предложила создать министерство семьи

С инициативой создать в Правительстве России отдельное министерство по вопросам семьи выступила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

Плохо, что сейчас в кабмине нет федеральной структуры по вопросам семьи, отметила парламентарий в комментарии Агентству городских новостей «Москва».

«Вообще нет такой структуры, а должно быть такое министерство семьи — отдельное министерство по семье. Как его назовет премьер — по семье или еще как-то, но чтобы оно занималось именно вопросами демографии, нашим национальным проектом «Десятилетие детства»,

отметила Елена Вторыгина.

На данный момент полномочия по решению вопросов семьи распределены между различными министерствами, что, по мнению депутата, неправильно.

 «Сегодня все полномочия распределены по разным министерствам: соцзащиты, опекунства, образования, а должно быть такое ведомство в федеральном правительстве»,

заключила Вторыгина.

Большое внимание вопросам поддержки семьи уделил в послании Президент России. Владимир Путин предложил ввести в стране материнский капитал на первого ребенка в семье и увеличить более чем до 600 тысяч выплату на второго и последующего ребенка, при этом саму программу продлить до 2026 года. Эти меры, как уже заявил депутат Николай Говорин, позволят стране в скором времени выйти из демографического кризиса. Выплаты на первенца могут начаться уже весной.

Смотрите также