Встреча парламентариев РФ и Украины может пройти в начале 2020 года — Калашников

Встреча российских и украинских парламентариев в расширенном составе может пройти уже в начале 2020 года, сообщил глава думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, комментируя итоги встречи Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина со спикером Межфракционного депутатского объединения Верховной рады Украины «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина — Россия — Германия — Франция» Виктором Медведчуком.

«Не имеет значения, где это будет проходить — хоть в Европе, хоть в Минске. Я думаю, скорее это не у нас и не у них. Может быть, в Европе»,

отметил Леонид Калашников.

Депутат напомнил о парламентах еще двух стран — гарантов Минских соглашений, Германии и Франции, и отметил, что предварительная подготовка к встрече уже ведется.

Калашников также сообщил, что со стороны России в переговорах помимо него будут участвовать вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, информирует РИА.

24 декабря спикер Думы Вячеслав Володин провел непродолжительные переговоры с украинским государственным деятелем Виктором Медведчуком. В ходе обсуждения были подняты вопросы, связанные с реализацией Минских соглашений, а также обсуждены проблемы, волнующие украинскую и российскую стороны.

Ранее зампредседателя Госдумы Петр Толстой подчеркнул необходимость межпарламентского диалога между Украиной и Россией.

Смотрите также