Петр Толстой: депутаты Госдумы готовы к диалогу с украинскими коллегами в нормандском формате

Депутаты Государственной Думы на протяжении долгого времени во время встреч на международных мероприятиях говорят украинским коллегам, что готовы к диалогу, сообщил заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.

Парламентарий отметил, что диалог состоится, если к нему будет готова украинская сторона.

«Надеюсь, что парламентарии Франции и Германии как представители вместе с Россией стран — гарантов Минских соглашений могут помочь в организации этого диалога и в нем продуктивно поучаствовать»,

сказал Петр Толстой.

Зампред ГД заверил, что депутаты Госдумы будут вести такой диалог.

«На межпарламентском уровне с рядом депутатов Верховной рады у нас отношения есть, они никогда не прекращались, и мы очень рассчитываем на то, что удастся нащупать какие-то точки взаимопонимания в рамках такого диалога»,

отметил Толстой.

Без диалога нет доверия, а без доверия невозможно осуществление никаких договоренностей, заключил депутат.

В пятницу, 20 декабря, стало известно, что на следующей неделе запланирована встреча Председателя Госдумы Вячеслава Володина с депутатом Верховной рады Украины, лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Стороны обсудят реализацию минских договоренностей в рамках парламентского измерения с участием парламентариев России, Украины, Германии и Франции.

Ранее инициативу межпарламентского диалога в рамках нормандского формата поддержал глава государства Владимир Путин на встрече Виктором Медведчуком.

Смотрите также