16 декабря 2020 / 12:50
1182
Время чтения ~2 минуты

Все прокурорские работники получат равные соцгарантии

 

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устранит неравенство в сфере социального обеспечения прокурорских работников, имеющих классные чины, и повысит их соцзащищенность.

Правительственные поправки в закон «О прокуратуре РФ» приводят объем соцгарантий прокурорским работникам в соответствие с гарантиями, предоставленным военнослужащим органов военной прокуратуры.

«Согласно действующей редакции статей 414 и 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" стоимость проезда к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно оплачивается одному из членов семьи прокурорского работника, проходящего службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, и члену семьи прокурорского работника, получающего пенсию»,

говорится в пояснительной записке.

Законопроект определяет, что право для одного из членов семьи на оплату один раз в год стоимости проезда к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно будет распространено на всех прокурорских работников. Также поправки предоставляют право на оплату раз в год расходов, связанных с проездом к месту лечения в санатории, подведомственном Генпрокуратуре, одному из членов семьи прокурорских работников, уволенных из органов и организаций прокуратуры и ставших инвалидами в связи с увечьем или профзаболеванием.

Помимо этого, документ предусматривает, что в рамках медицинского обеспечения в целях оценки состояния здоровья прокурорских работников и профилактики заболеваний проводится диспансеризация прокурорских работников (за исключением военнослужащих органов военной прокуратуры) в порядке, установленном Генеральным прокурором РФ.

Напомним, во втором чтении законопроект был принят 15 декабря.

Ранее в России был установлен новый порядок назначения прокуроров. Поправки правки в Федеральный закон «О прокуратуре РФ» прошел третье чтение 22 октября. Таким образом, закон был приведен в соответствие с Конституцией.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 апреля 2022
Как получить социальную поддержку в 2022 году
14 марта 2022
В Госдуме рассказали о подготовке третьего пакета антисанкционных мер
4 марта 2022
Госдума поддержала в первом чтении антисанкционные меры от Правительства РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир