10 ноября 2020 • 16:05
203

Комитет ГД поддержал поправки о соцгарантиях для прокуроров

Комитет по безопасности и противодействию коррупции поддержал к первому чтению правительственные поправки в закон «О прокуратуре РФ», направленные на повышение социальной защищенности прокурорских работников, имеющих классные чины, и членов их семей.

Глава комитета Василий Пискарев пояснил, что речь идет о приведении объема предоставляемых им соцгарантий в соответствие с гарантиями, предоставленными военнослужащим органов военной прокуратуры.

«В организациях, подведомственных Генпрокуратуре РФ, предлагается распространить на всех прокурорских работников право для одного из членов семьи на оплату один раз в год стоимости проезда к месту проведения санаторно-курортного лечения и обратно»,

отметил Василий Пискарев.

Также поправки предоставляют право на оплату раз в год расходов, связанных с проездом к месту лечения в санатории, подведомственном Генпрокуратуре, одному из членов семьи прокурорских работников, уволенных из органов и организаций прокуратуры и ставших инвалидами в связи с увечьем или профзаболеванием.

Ранее в России был установлен новый порядок назначения прокуроров. Поправки правки в Федеральный закон «О прокуратуре РФ» прошел третье чтение 22 октября. Таким образом, закон был приведен в соответствие с Конституцией.

Дума ТВ Live
Эфир