Все думские фракции поддерживают законопроект Путина о приостановлении ДРСМД

Все политические фракции и профильные комитеты Госдумы поддерживают законопроект, внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным, о приостановлении ДРСМД. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Депутаты назвали данную меру вынужденной. По словам парламентариев, это связано с тем, что ранее Соединенные Штаты вышли из договора в одностороннем порядке. 

Как ранее сообщил спикер ГД Вячеслав Володин, данный документ будет рассмотрен в приоритетном порядке на пленарном заседании 18 июня.

«Все наши депутаты единогласно выступают за его принятие», — заявил в свою очередь глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. 

Глава Комитета по обороне Владимир Шаманов подчеркнул, что законопроект поддерживают также российские военные.

Председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев назвал данный документ адекватным ответным шагом на действия США.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также сообщил о поддержке законопроекта, подчеркнув, что Россия никому не угрожает, речь идет лишь о защите своих национальных интересов и безопасности.

«Мы поддержим обязательно приостановление ДРСМД и не должны бояться, что будет сломана вся система ограничений»,

сказал Владимир Жириновский.

Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев заявил, что его коллеги по фракции также поддержат законопроект.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что его фракция будет голосовать за проект закона.

Смотрите также