Проект о приостановлении ДРСМД рассмотрят в Госдуме 18 июня

Госдума на пленарном заседании 18 июня рассмотрит в приоритетном порядке внесенный в нижнюю палату парламента Президентом РФ Владимиром Путиным проект о приостановлении Договра о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом на заседании в четверг, 30 мая, сообщил Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Советом Госдумы принято решение направить в рассылку (проект. — прим.ред.) до 10 июня. Предлагается рассмотреть в приоритетном порядке 18 июня»,

сказал спикер ГД.

Вячеслав Володин проинформировал депутатов Госдумы о решениях, которые были приняты на внеочередном заседании Совете ГД. 

По словам Председателя Госдумы, согласно одной из статей законопроекта, предлагается принять решение о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанного в Вашингтоне 8 декабря 1987 года.

Второй статьей, по словам Володина, предлагается возобновление действия договора между СССР и США о ликвидации из ракет средней и меньшей дальности. Соответствующее право в рамках этого закона будет предоставлено Президенту РФ.

Смотрите также