Володин назвал объем средств, которые может привлечь проект о защите инвестиций

Законопроект о защите капиталовложений и поощрении инвестиций сможет привлечь около 33 трлн рублей. Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил на встрече в Псковской области с депутатами местного областного собрания и Псковской думы.

Спикер Госдумы пояснил, что депутаты сейчас находятся на стадии обсуждения крайне важного законопроекта.

«Его ждут представители бизнеса. Надеемся, что через этот инструмент нам удастся привлечь дополнительно десятки триллионов рублей. По мнению Минфина РФ, речь идет о 33 трлн рублей»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель ГД добавил, что законопроект о защите капиталовложений и поощрении инвестиций нуждается в доработке.

«Надеюсь, что вы выскажете свои предложения в целях улучшения норм этого закона. Мы вас пригласим обязательно. Второе чтение будет проходить только после консультаций с представителями экспертного сообщества»,

заключил спикер Госдумы.

Основная цель поправок — создать благоприятные условия для инвестиций и стимулировать развитие российской экономики, подчеркнул ранее Володин. Первое чтение пакет законопроектов о защите и поощрении инвестиций прошел 10 декабря 2019 года. Предложений по доработке инициативы ждут  также от министра экономического развития России Максима Орешкина.

Ранее Вячеслав Володин отмечал, что законопроект о защите капиталовложений и поощрении инвестиций является одним из приоритетных в работе Госдумы в весеннюю сессию.

Смотрите также