25 ноября 2021 • 13:06
1890

Володин предложил рассмотреть предложения о мерах против хулиганов на дорогах в декабре

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил ускорить работу над законодательными инициативами, которые остановят хулиганство на дорогах.

«Мы обсуждали этот вопрос и на Совете Государственной Думы, речь шла о хулиганах на дорогах, и создана рабочая группа, в которую вошли руководители трех профильных комитетов, поэтому надеюсь, что буквально уже в декабре мы с вами сможем рассмотреть предложения, которые остановят тех, кто не думает об окружающих»,

подчеркнул он.

Он отметил, что первый замглавы фракции ЛДПР Василий Власов поднял эту тему абсолютно правильно. Речь идет о тех, кто пытается набрать лайки, сосредоточить на себе внимание, нарушая правила дорожного движения.

«Своей безумной ездой создает опасность для окружающих — не только тех, кто участвует в дорожном движении, но и тех, кто на тротуарах, тех, кто стоит на остановках. Мирные граждане едут на работу, по делам, — и здесь сумасшедший, по-другому не скажешь, пытается привлекать таким образом к себе внимание. Заканчивается это все плохо»,

констатировал спикер Госдумы.

По его словам, есть законодательные предложения, которые депутатам необходимо как можно быстрее реализовать в виде закона.

«И Владимир Абдуалиевич (Васильев — Ред.), посмотрите, как можно быстрее внесите законопроекты для того, чтобы депутаты с ними ознакомились, может быть, и поддержали. Будут соавторами этих законодательных инициатив»,

обратился Председатель ГД к главе фракции «Единая Россия», одному из авторов инициативы.

Володин пояснил: речь о том, чтобы в случае первого нарушения с хулигана взимался административный штраф, затем, возможно, следовало изъятие автомобиля, конфискация, и наступала уголовная ответственность.

«Поэтому давайте мы с вами понимать и свою ответственность за то, что сегодня происходит. Мы можем все это остановить»,

заключил он.

Напомним, Председатель Государственной Думы отметил, что публичное всестороннее рассмотрение резонансных правительственных законопроектов о QR-кодах позволит улучшить их. Также Вячеслав Володин предложил обсудить вопрос о дате завершения осенней сессии 7 декабря.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021