25 ноября 2021 • 12:43
1946

Володин: публичное и всестороннее обсуждение проектов о QR-кодах позволит сделать их лучше

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания заявил, что всестороннее обсуждение законопроектов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах позволит сделать инициативы лучше.

К спикеру Госдумы в начале заседания обратился депутат фракции КПРФ Сергей Обухов. Он попросил Вячеслава Володина поручить своей пресс-службе проанализировать комментарии в Telegram-канале спикера ГД под постом о QR-кодах.

«Обращений много. Мы должны слышать, изучать предложения. И если увидим, что идеи и решения, которые нам предлагают принять для корректировки закона, правильные, его улучшат, конечно, будем обсуждать с вами. В итоге закон, надеюсь, станет лучше и будет более эффективно решать проблемы людей»,

подчеркнул Вячеслав Володин.

При этом спикер Госдумы обратил внимание на то, что уже на следующей неделе начнется обсуждение законопроектов на комитетах.

«Встречи с правительством начнутся буквально на следующей неделе. Насколько знаю, комитеты проработали этот вопрос. Полномочный представитель правительства, официальный представитель правительства по этому вопросу, Татьяна Голикова придет в Госдуму, будет встречаться со всеми фракциями. У вас будет возможность все вопросы ей задать»,

добавил он.

Также к обсуждению присоединяться министры здравоохранения и транспорта, уточнил спикер Госдумы.

Вячеслав Володин напомнил, что коллективный иммунитет депутатов составляет 92%, и этого удалось добиться, в том числе, с помощью вакцинации.

«Президент сделал прививку и ревакцинировался. Это же должно быть примером для многих. Если люди умирают от коронавирусной инфекции, причем в разы больше непривитые, значит, мы должны объяснять необходимость сделать прививку, поэтому вот такой диалог идет. В любом случае диалог всегда лучше, чем его отсутствие, потому что без диалога нет доверия»,

заключил Вячеслав Володина.

Ранее правительство внесло на рассмотрение парламента инициативы о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Инициативы были направлены на рассмотрение в регионы, Совфед, Общественную палату. Председатель Госдумы также поручил всесторонне обсудить их на комитетах.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021