25 ноября 2021 • 12:31
908

Вопрос о дате завершения осенней сессии в ГД рассмотрят 7 декабря

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил перенести рассмотрение вопроса о дате завершения пленарных заседаний в режиме осенней сессии на 7 декабря. Так он ответил на предложение депутата «Единой России» Виктора Пинского, который предложил включить в повестку проект постановления об отмене пленарного заседания 23 декабря.

«Учитывая, что действительно наш регламент требует отменить предыдущее голосование, а затем уже включить для рассмотрения вопрос, есть предложение рассмотреть его 7 декабря»,

отметил спикер Госдумы.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в решении этого вопроса срочности нет, и Вячеслав Володин согласился с ним.

«Речь идет о завершении заседаний в режиме осенней сессии 22 декабря, а не 23. Поэтому давайте будем исходить из этого. Время будет подумать до седьмого, ну и не будем возвращаться к рассмотрению повестки, которая принята уже в целом. Поэтому, Виктор Витальевич, давайте рассмотрим 7, и дальше будем двигаться по повестке»,

заключил Председатель Государственной Думы.

Напомним, накануне Вячеслав Володин обозначил рекомендации депутатов правительству по итогам принятия федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021