15 февраля 2022 / 13:16
1319
Время чтения ~2 минуты

Володин поручил профильным комитетам выработать предложения по повышению зарплаты учителям

Скачать

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания призвал профильные комитеты подготовить предложения на ближайший Совет Думы по заработным платам учителей.

Председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина выступила на пленарном заседании с предложением создать межфракционную группу под руководством Вячеслава Володина по зарплатам учителей. По ее словам, 76% учителей получают зарплату ниже МРОТ. Председатель Комитета ГД по просвещению, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Казакова поддержала предложение.

Вячеслав Викторович, мы считаем, что действительно, необходимо поднять эту тему на межфракционную историю и совместно с нашими комитетами ее проработать. Потому что вопрос заработной платы учителей мы поднимаем постоянно,

отметила Ольга Казакова в ходе пленарного заседания.

Миронов призвал срочно повысить зарплату учителям
Читайте также
Миронов призвал срочно повысить зарплату учителям
По данным Министерства просвещения, на конец 2021 года оклады 76% российских педагогов были ниже МРОТ.

Вячеслав Володин высказался в пользу того, чтобы вынести совместное предложение двух комитетов на ближайший Совет Госдумы.

Совет Государственной Думы, с учетом мнения всех политических фракций, решение примет. Ольга Михайловна, совместно выработайте предложения о решении этого вопроса, он важный,

подчеркнул Председатель Госдумы.

По словам Вячеслава Володина, президент неоднократно поручал правительству поднимать вопросы формирование заработной платы.

Правильно было бы нам с вами выработать предложения по конкретным путям решения этого вопроса,

добавил он.

Ранее руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев предложил изменить подход к начислению заработной платы педагогов. В частности, он выступает за введение единого федерального оклада учителя в размере 75 тыс. рублей в месяц, который будет выплачиваться напрямую из федерального бюджета.

Также вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести «ковидные» надбавки для учителей. Он считает, что при выявлении в классе детей с ковидом, учителя должны получать надбавки в размере трех минимальных окладов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
31 июля 2022
Вячеслав Володин рассказал о вступающих в силу в августе законах
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир