11 февраля 2022 / 11:47
1235
Время чтения ~2 минуты

Миронов призвал срочно повысить зарплату учителям

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов указал на несостоятельность реформ в системе оплаты труда педагогов и призвал срочно повысить зарплаты учителям. 

Парламентарий обратил внимание на данные Министерства просвещения, согласно которым на конец 2021 года оклады 76% российских педагогов были ниже МРОТ.

Эти позорные цифры доказывают несостоятельность всех реформ в системе оплаты труда педагогов и фактический саботаж "майских указов" президента. При мизерных окладах учителям в большинстве регионов удается получать средние зарплаты, только работая на износ на 1,5-2 ставки. При этом зарплаты педагогов в разных регионах различаются, по данным Росстата, в пять раз!

написал в своем Telegram-канале Сергей Миронов.

Он напомнил, что в правительстве анонсировали эксперимент по введению новой системы оплаты труда педагогов, который будет запущен в шести регионах. С его помощью планируется установить единый размер ставки и перечень доплат, а также привязать оплату труда к уровню квалификации.

Миронов призвал правительство ускорить запуск перехода на новую схему оплаты труда медиков
Читайте также
Миронов призвал правительство ускорить запуск перехода на новую схему оплаты труда медиков
Парламентарий направил обращение на имя Председателя Правительства.

Без увеличения федеральных расходов на образование и поддержку педагогов любые эксперименты обречены на провал. Мы получим ситуацию, когда перераспределяются все те же бюджетные крохи. Простой пример: ввели доплаты за классное руководство, но одновременно во многих регионах сократили другие выплаты, в итоге доходы учителей не выросли,

указал глава думской фракции.

В этой связи, подчеркнул Сергей Миронов, депутаты фракции СРЗП предлагали дополнительно выделить на образование 40 млрд рублей.

Это могло бы стать первым шагом к реализации другой нашей инициативы: мы предлагаем законодательно установить норму, по которой заработок педагога должен составлять не менее 200% от средней зарплаты в регионе трудоустройства,

заключил Сергей Миронов.

Ранее глава фракции «Новые люди» Алексей Нечаев предложил реформировать систему оплаты труда педагогов. Он предложил установить единый федеральный оклад в размере 75 тыс. рублей для всех школьных учителей, который будет выплачиваться напрямую из федерального бюджета. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Вассерман объяснил визит Нэнси Пелоси на Тайвань
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир