30 декабря 2019 • 10:17
495

Володин назвал работу парламентариев в сфере международного сотрудничества успешной

Декабрь 2019 года стал успешным итогом долгой работы парламентариев в международном сотрудничестве, возобновлении двусторонних контактов и взаимодействия между парламентами, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Это произошло благодаря возобновлению работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Россия выступила за равные права всех представителей — участников стран ПАСЕ и была поддержана спикером Парламентской ассамблеи Лилиан Мори Паскье, которая в декабре впервые посетила Госдуму. Председатель Госдумы подчеркнул, что диалоги должны вестись только с участием российских депутатов, с правом голосования и участием в рассмотрении всех вопросов ПАСЕ.

«Вот эти поражения в правах, которые были, считаем недопустимыми, и мы в будущем не видим своего участия в Парламентской ассамблее, если будут нарушаться права нашей делегации и какая-то дискриминация будет в отношении нашей страны»,

сказал Вячеслав Володин. 

Спикер ГД назвал прорывом начало отношений с коллегами из парламента Великобритании и отметил, что сделанные навстречу друг другу шаги являются началом пути возможностей.

Ранее, 19 декабря, Вячеслав Володин встретился с членами палаты лордов Великобритании и Северной Ирландии Джоном Десмондом Форбсом Уэйверли, Десмондом Брауни и Ричардом Балфи.

Видео: «Россия 24»

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 16:50: Самовар. Подкаст