Володин: Россия и Белоруссия защищают правду о Победе

Сегодня, когда в мире развязана борьба с памятниками, Россия и Белоруссия защищают правду о Победе, заявил на 58-й сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Председатель Парламентского собрания, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, сообщает пресс-служба ГД.

Как напомнил Вячеслав Володин, 30 июня Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому Солдату во Ржеве. На памятник было собрано около 400 млн рублей.

«Это народный памятник. Граждане России, Белоруссии, других стран СНГ жертвовали на его строительство личные средства»,

сказал Вячеслав Володин.

Схожий проект Союзного государства реализуется в Белоруссии, где идет реставрация мемориального комплекса «Брестская крепость — герой», добавил спикер ГД.

«Сегодня, когда в мире развязана война с памятниками, стирается историческая память, наши страны делают все, чтобы защитить правду о Победе советского народа в Великой Отечественной войне»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Вместе с тем Вячеслав Володин отметил, что вопрос защиты исторической памяти теперь зафиксирован в Конституции России. Эту и другие поправки в Основной закон поддержало большинство россиян.

58-я сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России под председательством Вячеслава Володина состоялась в режиме видеоконференции. Парламентарии двух стран обсудили вопросы союзной интеграции.

Председатель Парламентского собрания отметил, что сегодня граждане России и Белоруссии на территории Союзного государства имеют равные права в области социальной защиты, образования, медицинской помощи, а профильные министерства двух стран добились сближения позиций по отмене роуминга на территории Союзного государства.

Кроме того, в повестке заседания — вопросы исполнения союзного бюджета. Вячеслав Володин обратил внимание на недостаточную эффективность его использования.

Также в ходе сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Вячеслав Володин сообщил, что парламентарии двух стран готовы безотлагательно ратифицировать соглашение между государствами о взаимном признании виз.

Смотрите также