16 марта 2020 • 11:29
942

Володин: Путин сам решил приехать в ГД, узнав о поправках Терешковой

Президент России Владимир Путин сам решил приехать в Государственную Думу и выступить на заседании, узнав о предложенных депутатом Валентиной Терешковой поправках в Конституцию. Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Вячеслав Володин рассказал, что на пленарном заседании 10 марта после того, как Терешкова озвучила свои предложения, было решено провести консультации с главами думских фракций и проинформировать президента. Спикер Госдумы сразу позвонил главе государства и сообщил о поправках.

«Сразу позвонил (Владимиру Путину. — прим. ред.), мы обсудили эти поправки. Я просто рассказал, но он принял решение приехать. Это крайне важно. По всем ключевым вопросам все расставил на свои места»,

сообщил Председатель Госдумы.

10 марта депутаты решили прервать пленарное заседание на полтора часа для обсуждения целесообразности обнуления президентских сроков или отмены ограничения на два срока — такие поправки к законопроекту об изменении Конституции внесла Валентина Терешкова. Владимир Путин, приехавший в Госдуму, отметил, что считает нецелесообразным убирать из Конституции ограничение по количеству президентских сроков. При этом Путин поддержал идею об обнулении президентских сроков. Спикер Госдумы поблагодарил главу государства за выступление на пленарном заседании.

11 марта законопроект о поправке к Конституции прошел третье чтение в Думе. В этот же день документ одобрил Совфед. 14 марта документ был подписан президентом. Окончательное решение — вступит ли законопроект в силу — будет принято по итогам всероссийского голосования.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком