6 марта 2020 • 10:44
131

Володин: договоренности Путина с Эрдоганом обеспечат стабильность во всем мире

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул особую важность итогов переговоров Президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Встреча лидеров состоялась в четверг, 5 марта, и длилась шесть часов. Этот день, по мнению Вячеслава Володина, многое значил для всего мира.

«Мы рады, что наш президент и глава другого государства вышли на те решения, которые обеспечат поддержание мира и стабильности, безопасности не только в регионах Востока, но и во всем мире. Предотвратили гуманитарную катастрофу. Это очень важно»,

подчеркнул Председатель Госдумы.

Основной темой встречи президентов стало обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб. Итогом обсуждения стал совместный документ по урегулированию ситуации в Сирии, где речь идет в том числе о прекращении всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта. Кроме того, Россия и Турция создадут вдоль трассы М-4 в Сирии коридор безопасности шириной 12 км, а с 15 марта вдоль дороги начнется совместное российско-турецкое патрулирование.

Спикер Госдумы и руководители парламентских фракций высоко оценили итоги переговоров и поздравили Президента РФ Владимира Путина с их успешным завершением. Руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов поблагодарил Владимира Путина за то, что он после столь длительных и важных переговоров нашел время для встречи с депутатами —«несмотря на очень плотный и ответственный период работы». Также к главе государства обратился лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Сегодня у вас был очень непростой, но результативный день. Поздравляю вас от имени нашей партии, а на самом деле — от всех граждан России с очень хорошими результатами»,

сказал Миронов.

Владимир Путин добился «очень важного решения», отметил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

«Все, что происходит в мире, для нас, конечно, очень важно. Но нет ничего важнее того, что происходит здесь, в нашей стране»,

ответил Владимир Путин.

Встреча Председателя Госдумы, глав парламентских фракций и Президента РФ состоялась в ночь с четверга на пятницу, сразу по завершении переговоров Путина и Эрдогана. Парламентарии обсуждали с главой государства поправки к Конституции. Путин поблагодарил лидеров фракций за умение объединиться для решения важных задач. Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что все думские фракции поддерживают президентские поправки в Конституцию.

На встрече в Кремле Владимир Путин попросил парламентариев поддержать поправки в Основной закон во втором и третьем чтениях, которые состоятся 10 и 11 марта соответственно.

Дума ТВ Live
Эфир