Володин: все фракции ГД поддерживают президентские поправки в Конституцию

Все фракции Государственной Думы поддерживают поправки Президента Владимира Путина в Конституцию РФ, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече руководителей фракций с главой государства.


«Ваши поправки поддерживают все фракции. Мы считаем, что они отражают запрос общества максимально, поэтому мы надеемся, что, еще раз за это время обсудив со всеми, выйдем на рассмотрение (законопроекта. — прим. ред). А дальше уже каждый свою позицию займет»,

сказал Вячеслав Володин.

Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов обратил внимание, что депутаты КПРФ внесли 114 предложений по поправкам в Основной закон и 22 из них были учтены. Наиболее важными направлениями во фракции КПРФ назвали «социальную сферу, внимание к женщинам и детям, сохранение традиций в вопросе брака и семьи, а также вопросы образования, науки и культуры, поправки по которым также были одобрены».

«Что беспокоит? Беспокоит несколько вещей. У нас исчезают русские. (...) Мы потеряли в последние годы почти 20 миллионов человек»,

сказал Зюганов.

Ни одной отрицательной поправки в законопроекте не увидел лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Он считает, что все инициативы скажутся положительно на государственном устройстве. 

«Справедливая Россия» также готова к рассмотрению президентских поправок во втором и третьем чтениях, заявил лидер фракции Сергей Миронов. Он отметил, что депутаты СР внесли 41 поправку, из которых учли 14. Одной из важных поправок Миронов назвал индексацию пенсий не реже одного раза в год. 

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов считает особенно важным обсуждение поправок в Конституцию в региональных парламентах и на встречах с избирателями. Он подчеркнул, что механизм прохождения всех этих обсуждений через процедуру голосования не позволит кому-либо внести изменения «кулуарно или что-то поменять, все будут делать только через обсуждение с людьми».

Крайне важным с точки зрения фракции ЕР является социальный блок — индексация социальных выплат и пенсий. Сергей Неверов отметил, что совсем недавно не было возможности даже для индексации материнского капитала, а пенсии недоиндексировались, и подчеркнул, что сейчас эти нормы будут четко закреплены. При этом Неверов обратил внимание, что вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам требует дополнительного обсуждения. Как одни из самых поддерживаемых он упомянул поправки о суверенитете РФ, вопрос соотечественников, поддержки семьи и детей, культуры и других направлений.

Президент России Владимир Путин на встрече с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и лидерами думских фракций обсудил поправки к Конституции. Глава государства отметил важность предлагаемых изменений.

Смотрите также