31 января 2022 / 15:36
736
Время чтения ~46 секунд

Власов предложил закрепить право заемщиков на вторые ипотечные каникулы

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Василий Власов направил обращение на имя министра финансов Антона Силуанова с предложением установить право заемщиков на вторые ипотечные каникулы при сроке кредита свыше 10 лет.

Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части предоставления гражданам, чьи обязательства по договору ипотечного кредитования составляют более десяти лет, возможности двукратно воспользоваться ипотечными каникулами при условии возникновения трудных жизненных обстоятельств,

говорится в тексте документа.

Аксаков рассказал о процентных ставках по социальным вкладам
Читайте также
Аксаков рассказал о процентных ставках по социальным вкладам
Такие проценты будут защищены от инфляции, указал парламентарий.

Василий Власов, слова которого цитирует Telegram-канал фракции ЛДПР, отмечает, что за такой период трудные жизненные обстоятельства могут возникнуть не один раз.

Сегодня россияне при возникновении трудной ситуации могут обратиться в банк с просьбой предоставить ипотечные каникулы до полугода. Это позволит приостановить на некоторые время выплаты по кредиту или снизить ежемесячные платежи.

Ранее «Дума ТВ» рассказывала о поправках в закон «О кредитных историях», которые вступают в силу с 2022 году. Подробнее — в материале «Все долги записаны».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир