17 марта 2020 • 16:20
649

В здании на Охотном Ряду отменены все мероприятия с участием более 50 человек

В Государственной Думе отменены все мероприятия с участием более 50 человек, сообщил член Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Пятикоп. Уточненный график закреплен в постановлении, принятом депутатами во вторник,17 марта. Исключение сделано только для пленарных заседаний.

«Смотрите: за исключением пленарных заседаний все, что свыше 50 человек, с учетом того, что ежедневно в ГД бывает более 2000 человек — людей, которые не связаны с Госдумой — это различные экскурсии и прочее,  приостановлено, перенесено на более позднее время»,

сказал Александр Пятикоп.

Депутат отметил, что парламентские слушания также перенесены на более позднее время. Ранее сообщалось только об отмене запланированного на 18 марта правчаса с главой МИД России Сергеем Лавровым.

О том, что Госдума в связи с профилактикой коронавируса намерена изменить график работы, стало известно в понедельник, 16 марта: по итогам Совета Думы Председатель ГД Вячеслав Володин сообщил о сокращении количества пленарных недель.

Во вторник, 17 марта, на пленарном заседании депутаты обсудили создание в Думе рабочей группы по вопросам противодействия коронавирусу. Вместе с тем Председатель ГД призвал депутатов не нагнетать ситуацию, а «включиться в работу, участвовать в принятии решений, законодательно обеспечивать их».

Также парламентарии предложили по примеру Москвы запретить мероприятия с участием более 50 человек во всех российских регионах. В столице с 16 марта 10 апреля запретили спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятия с числом участников более 50.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика