Миронов призвал ограничить массовые мероприятия по всей России

Запретить массовые мероприятия с участием более 50 человек в регионах РФ и последовать примеру Москвы предложил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов. 

«Я считаю, что руководители Москвы и Санкт-Петербурга поступают правильно, но необходимо принять решение о запрете любых массовых мероприятий численностью более 50 человек по всей территории РФ, полностью запретить въезд иностранцев в РФ, из какой бы страны они не прибывали, и разрешить въезд в Россию только гражданам РФ»,

сказал парламентарий.

Вместе с тем фракция «Справедливая Россия» предлагает в местах массового скопления людей, в том числе в метро, бесплатно выдавать медицинские маски. Эту инициативу депутаты намерены внести на обсуждение Думы.

«Нет масок, нет средств дезинфекции. Это абсолютно неправильно. Сегодня по инициативе нашей фракции мы будем вносить проект постановления Госдумы, направленный на решение этих вопросов, в том числе на решение вопросов компенсации работодателем средств, когда люди будут вынуждены находиться дома на самокарантине»,

добавил Сергей Миронов.

Соответствующее постановление нужно принимать срочно, заявил парламентарий.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов не нагнетать ситуацию, а «включиться в работу, участвовать в принятии решений, законодательно обеспечивать их».

С понедельника, 16 марта, в столице для предотвращения распространения коронавируса действуют новые ограничения: до 10 апреля запрещены спортивные, зрелищные и другие массовые мероприятий. Также временно ограничено проведение мероприятий с участием более 50 человек.

По данным оперативного штаба, в РФ зарегистрировано 93 случая инфицирования, 53 из них — в Москве. Всего же в 130 странах мира новым вирусом заразились свыше 170 тысяч человек, около 7 тысяч скончались.

Смотрите также