16 марта 2020 / 18:16
833
Время чтения ~46 секунд

Госдума отменила правительственный час с участием Лаврова

Совет Думы отменил правительственный час с главой МИД России Сергеем Лавровым, который был запланирован на среду, 18 марта. Об этом в понедельник сообщил журналистам глава Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Проведение правительственного часа в Госдуме с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, запланированное на 18 марта, отменяется. Такое решение было принято Советом Думы на фоне общих профилактических мер по борьбе с распространением коронавируса»,

сказал Леонид Слуцкий.

Депутаты Госдумы планировали заслушать доклад Сергея Лаврова по теме «Внешняя политика Российской Федерации на современном этапе». Все фракции подготовили и направили более 50 вопросов к правчасу. Слуцкий выразил надежду, что после нормализации эпидемиологической обстановки и снятия всех режимных ограничений в связи с объявленной пандемией можно будет вернуться к прежнему формату проведения правительственных часов.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что 15 апреля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин выступит перед депутатами, согласно давно утвержденному плану.

Фото: mid.ru

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир