Госдума заслушает ежегодный отчет правительства 15 апреля

Совет Думы принял регламент рассмотрения ежегодного отчета правительства на 15 апреля 2020 года. Премьер-министр Михаил Мишустин выступит перед депутатами, согласно давно утвержденному плану. Об этом заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам заседания Совета Думы в понедельник, 16 марта. 

«Достигнута договоренность: у председателя правительства не будет ограничений во времени, чтобы отчитаться за сделанное и поделиться планами на перспективу, потому что наверняка, исходя из обсуждения этой темы, очень важной для нас, — это конституционная норма, — у всех есть большой интерес и депутаты с нетерпением ждут отчета председателя правительства»,

сказал Вячеслав Володин. 

Депутаты планируют в ходе правительственного часа не только услышать о сделанном в прошлом году, но и ответы на вопросы реального времени, так как Михаил Мишустин был назначен на пост уже в этом году, отметил спикер Госдумы. 

«Мы рассчитываем, что этот отчет будет включать в себя в том числе ответы на вопросы, исходя из вызовов текущего времени»,

подчеркнул Володин. 

В рамках регламента каждая фракция в Госдуме сможет задать Мишустину по пять вопросов. Кроме того, на заседании будут присутствовать независимые депутаты, которые подготовят по одному вопросу для премьер-министра.

«У нас будет 22 вопроса плановых председателю правительства. Его отчет — без ограничений во времени, затем выступления от политических партий по 10 минут каждому выступающему. Общий резерв времени — около 4 часов. Это значит, что у нас пленарное заседание 15  апреля будет посвящено этому ключевому вопросу и в течение всего рабочего времени пленарного заседания мы будем заслушивать отчет председателя правительства»

отметил Председатель Госдумы.  

Вячеслав Володин подчеркнул, что вопросов к Мишустину очень много и часть из них уже отправлена в правительство.

«Надеемся, что получим в ходе доклада ответы на эти вопросы»,

заключил Вячеслав Володин.

Дата выступления Михаила Мишустина перед депутатами Государственной Думы была определена еще в феврале.  

Смотрите также