22 июня 2022 / 15:20
350
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП будут настаивать на судебном порядке включения граждан в реестр иноагентов

Профильный комитет рекомендовал отклонить поправку фракции «Справедливая Россия — За правду» о включении в список иноагентов на основании решения суда, но социалисты продолжат отстаивать свою позицию. Об этом написал в своем Telegram-канале замглавы Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции СРЗП Александр Аксененко.

Надо понимать, что статус иноагента — это не просто «метка» публикаций и т.  п. Это статус, который накладывает весомые ограничения на деятельность, возможности и достаточно обременительные обязательства, все это в отдельных случаях может ставить под вопрос дальнейшее функционирование лица,

пояснил он.

По словам парламентария, такие решения не могут приниматься «единолично уполномоченным органом», у человека должна быть возможность защитить свои права.

При этом мы предлагаем сокращенные по отношению к обычной практике сроки осуществления судопроизводства — не позднее 10 рабочих дней,

отметил Аксененко.

Напомним, законопроект об иноагентах был принят Госдумой в первом чтении 7 июня, а сегодня Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал его ко второму чтению: к принятию одобрены 14 поправок из 74 поступивших в комитет.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Нилов напомнил об установленном Жириновским правиле: депутаты летом не отдыхают
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир