22 июня 2022 / 13:49
584
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Новый закон об иноагентах поддержан ко второму чтению

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал ко второму чтению новый закон об иностранных агентах. Депутаты рекомендовали принять 14 поправок к тексту документа (всего поступило 74).

Предлагается установить, что объединения работодателей и торгово-промышленных палат, а также должностных лиц международных организаций и различных категорий дипломатических работников не могут быть признаны иноагентами, сообщается в Telegram-канале главы думского комитета Василия Пискарева.

В Госдуме уточнят критерии признания иноагентом  
Читайте также
В Госдуме уточнят критерии признания иноагентом  
Предложения предпринимательского сообщества и объединений работодателей будут учтены при подготовке ко второму чтению законопроекта.

В обновленной редакции будут уточнены и критерии включения в реестр лиц, аффилированных с иностранными агентами и дата получения ими статуса иноагента. Она будет исчисляться со дня, следующего за днем размещения сведений о таком лице в реестре иностранных агентов на официальном сайте уполномоченного органа.

Поправками также расширяется перечень ограничений, действующих в отношении иноагентов. Такие лица не смогут получать господдержку, в том числе при осуществлении творческой деятельности, пользоваться упрощенной системой налогообложения и обеспечивать безопасность значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также участвовать в организации и проведении общественной экологической экспертизы.

Закон вступит в силу с 1 декабря 2022 года. К этому моменту Министерство юстиции должно подготовить 14 подзаконных актов. Речь идет о положениях о государственном контроле за деятельностью иностранных агентов, включении в реестр и исключении из него, проведении уполномоченным органом плановых и внеплановых проверок.

Напомним, в первом чтении законопроект был принят 7 июня.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир