18 ноября 2020 • 13:22
624

В РФ изменится порядок передачи в собственность «дальневосточного гектара»

В России изменится порядок досрочной передачи в собственность земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Соответствующий законопроект был одобрен Государственной Думой в третьем чтении. 

Принятая законодательная инициатива устанавливает, что передать «дальневосточный гектар» можно будет до истечения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования земельным участком в случае, если гражданин оформил кредит в российском банке на строительство жилого дома на «дальневосточном гектаре» .

Авторы законопроекта отмечают, что такая мера поспособствует стимулированию освоения земельных участков на территории ДФО. Кроме того, это даст толчок к развитию индивидуального жилищного строительства на данной территории.

Отметим, что всего за время действия программы «дальневосточный гектар» ею воспользовались 85 тысяч человек, они получили 59,5 тысяч га. 

Законопроект о расширении программы «дальневосточного гектара» был одобрен Думой в первом чтении 22 сентября, во втором – 17 ноября.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 17:00: История вопроса