0 0 89 75
29 декабря 2021 / 10:57
14331
Время чтения ~55 секунд

В ЛДПР предложили по-новому наказывать за «пьяное» вождение

Замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил установить предельные значения промилле алкоголя в крови, которые повлекут автоматическое лишение водительских прав.

«Одно дело, когда человек вдрызг пьяный, выпил бутылку водки и сел за руль, а другое, когда у него какие-то остаточные проявления с прошлого вечера остались на уровне погрешности. Здесь можно подойти дифференцировано к вопросу ответственности за степень опьянения за рулем»,

цитирует слова парламентария «Лента.ру».

По мнению Ярослава Нилова, необходимо установить предел промилле, значения за чертой которого будут означать автоматическое лишение прав.

«Кроме этого, считаю, что надо взять за основу западную практику, когда обязательно идет работа с психологами у задержанных за нетрезвое вождение»,

указал парламентарий.

Напомним, ранее был принят закон об увеличении до трех лет срока лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в нетрезвом виде. Такие меры, убежден Председатель Госдумы Вячеслав Володин, позволят уменьшить число аварий на дорогах и количество жертв.

Также Госдума усилила ответственность за неоднократные нарушения правил дорожного движения лихачами и автохамами. До февраля депутаты подготовят поправки в КоАП о наказании за опасное вождение.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
21 июня 2022
Слуцкий назвал последствия для Литвы от прекращения транзита ряда товаров в Калининград
12 июня 2022
Осознание собственного пути
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир